Tag 3: Kitchen Creek (29.8) nach Mount Laguna (41.5) – 11.7 Meilen

Das Cowboy Camping haben wir überlebt, allerdings haben wir dabei auch direkt gelernt: Übernachte nicht direkt am Fluss, den die Kondensation ist hier besonders hoch. Zusätzlich war es in der Nacht doch recht frisch, jedenfalls waren in den frühen Morgenstunden meine Socken (die sich am Tag vorher einer 1. Waschung im Fluss erfreuen durften) gefroren. Insgesamt bin ich definitiv froh, dass ich alle Wärmesachen mitgenommen habe.

Als die Sonne den Neben betreibt, geht es früh los. Bei Meile 33.3 passiert es: Die erste Schlange! Wir machen erst mittags eine Pause um unsere feuchten Schlagsäcke zu trocknen. Das Ziel für heute ist Mount Laguna. Danach kommt ein Schutzgebiet, in dem man für 13 Meilen nicht campen darf, deshalb ist die Strecke heute etwas kürzer. Was aber nicht schlimm ist, denn mittlerweile sind die Beine doch etwas schwerer. Langsam scheint dem Körper die Belastung klar zu werden und es wird wohl auch noch etwas dauern, bis man sich daran gewöhnt hat.

In Mount Laguna gibt es das Pine House Café, was nur bis 16:00 geöffnet hat und wo wir gerne den ersten Burger der Tour essen wollen. Deshalb beeilen wir uns etwas durch jetzt mehr waldige Gebiete und schaffen es tatsächlich rechtzeitig, so dass auch sogar das 1. Bier der Tour drin ist (ein Mango Cart). Danach muss ich noch schnell in den einzigen Shop und mir aus einer mäßigen Auswahl das Essen für die nächsten Tage zu kaufen – mal sehen wie lecker das wird. Den Rest des Tages verbringen wir auf dem Camping Platz (Burnt Rancheria Campground). Da es recht windig und kalt ist, verkriecht sich jeder gegen bald in den Schlafsack.

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